Présentation INRAE L’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) est un établissement public de recherche rassemblant une communauté de travail de 12 000 personnes, avec 272 unités de recherche, de service et expérimentales, implantées dans 18 centres sur toute la France. INRAE se positionne parmi les tout premiers leaders mondiaux en sciences agricoles et alimentaires, en sciences du végétal et de l’animal. Ses recherches visent à construire des solutions pour des agricultures multi-performantes, une alimentation de qualité et une gestion durable des ressources et des écosystèmes. Environnement de travail, missions et activités Vous souhaitez compléter vos compétences en élevage tout en ayant l’opportunité de développer des compétences techniques en mesures expérimentales. Vous serez accueilli·e au sein de l’Unité Expérimentale INRAE du Pin dans laquelle 22 femmes et hommes travaillent sur des fonctions de recherche et études expérimentales, techniciens d’élevage et techniciens d’exploitation. Les travaux de recherche qui sont conduits au sein de notre ferme expérimentale concernent principalement la génétique bovine laitière et les systèmes d'élevage laitiers herbagers. La surface de l'exploitation est de 360 ha destinés à l'affouragement d'un troupeau laitier de 270 vaches. Le·la technicien · ne d’élevage / zootechnicien·ne viendra compléter notre équipe dans le cadre d’un surcroît d’activité lié à la période de vêlage hivernale. Vous serez en charge, avec vos collègues, de la traite des vaches laitières (salle de traite ET robot de traite) et des soins aux animaux. Après une phase de formation en binôme, vous aiderez également vos collègues aux différentes mesures effectuées sur le troupeau (prise de sang, pesée d’animaux, utilisation de matériel spécifique…). Enfin, vous pourrez aussi être amené·e à participer aux chantiers connexes à l'élevage, tels que l'entretien des clôtures ou du petit matériel d'élevage. Formation souhaitée : Bac Pro ou BTSA ACSE ou PA Débutant·e accepté·e Savoir-faire : une première expérience dans l’élevage bovin serait appréciée Savoir-être recherché : sens du relationnel et du travail en équipe, capacité d'adaptation, organisation, rigueur
24-12-2024
Sélectionnez le secteur qui vous intéresse ci-dessous et n'oubliez pas votre adresse email!